
¡Buenos días! Hoy os traigo un plato muy completo: Macarrones con verduras y tofu al curry. Se puede tomar como plato único o de segundo plato, acompañado de un gazpacho o una ensaladita. Muy práctico para los que os llevéis la comida en el tupper y para los que tengáis poco tiempo (es muy rápida de hacer).
- Tipo de plato: Plato único o segundo plato
- Raciones: 4 personas
- Tiempo: 20 minutos
- Dificultad: Fácil
- Utensilios: Cazuela y sartén
Ingredientes:
- Macarrones integrales (en la foto hay 40 g en crudo por plato, pero la cantidad dependerá de cada uno)
- 4 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 calabacines
- 200 g de tofu
- Aceite de oliva virgen
- Curry
Elaboración
- Hervimos la pasta tal como se indique en el envase
- De mientras, lavamos, pelamos y troceamos la cebolla, las zanahorias y el calabacín
- Salteamos las verduras en una sartén con un poco de aceite
- Añadimos el tofu cortado a taquitos
- Una vez tenemos la pasta cocida, la mezclamos con los otros ingredientes en la misma sartén y aderezamos con curry
Para completar el menú
- Primero: Gazpacho
- Postre: Melocotón
Adaptaciones
Apto: Alergia a la soja, apio, mostaza, crustáceos y pescado, al huevo, frutos secos, sésamo. Intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de leche. Veganos. Dietas de adelgazamiento. Embarazadas.
No apto: Enfermedad celíaca: Pasta sin gluten
Valoración nutricional (por ración):
- Energía: 359,34 kcal
- Carbohidratos: 42,97 g
- Lípidos: 14,43 g
- Proteínas: 14,39 g
*Calculado a partir de las Tablas de Composición de Alimentos del CESNID (Universidad de Barcelona)
Los macarrones con verduras y tofu al curry, son una fuente de hidratos de carbono complejos, proteínas y fibra. Ah! Y para los que estéis haciendo el reto con este plato ya tenéis una de las raciones de verdura 😉
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