Mis inicios en la nutrición tienen origen en los años de instituto. Allí, hice una asignatura sobre nutrición que despertó mi interés en la materia y, finalmente, he acabado siendo dietista-nutricionista y tecnóloga de alimentos. Lo que más me llamó la atención cuando empecé mi carrera profesional, es que pequeños cambios en la alimentación se pueden traducir en grandes cambios en la salud y el organismo, quien dijo «somos lo que comemos» acertó de lleno. Lo que más me gusta de ser dietista-nutricionista es poder acompañar a mis pacientes a lograr su objetivo.
Profesionalmente he tenido la suerte de trabajar en diferentes campos de la nutrición, que me han permitido tener una visión muy amplia sobre el tema: nutrición hospitalaria, consulta privada, restauración colectiva e industria alimentaria. Dada mi formación y mi experiencia profesional, me he especializado más en dietas de pérdida de peso, nutrición clínica (especialmente digestiva) y dietas vegetarianas, aunque constantemente sigo haciendo cursos de formación para mantenerme al día.
- Diplomada en nutrición humana y dietética. CESNID. Universidad de Barcelona
- Licenciada en ciencia y tecnología de los alimentos. Universidad Autónoma de Barcelona
- Técnica en dietética
- Auxiliar de farmacia
- Antropometrista nivel I. International Society for the Advancement of Kineanthropometry (ISAK)
- Curso de especialización en nutrición clínica avanzada. ICNS
- Curso de patologías intestinales. Impartido por Virginia Gómez y Ángela Moreno.
- Curso de aspectos psicológicos y motivacionales en el tratamiento dietético para la pérdida de peso. CODINUCAT
- Curso de consejo alimentario en el vegetarianimo. CODINUCAT
- Curso de alimentación y fertilidad. Escuela Fass.
- Curso nutrición infantil. Escuela Fass
- Módulo posgrado en fitoterapia en afecciones digestivas y control de peso. IL3 Universidad de Barcelona
- Curso de especialización en Dieta Mediterránea. IL3 Universidad de Barcelona
Col·legi de Dietistes-Nutricionistes de Catalunya: CAT0353