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Gazpacho de sandía

25/09/2013 By Lidia 4 comentarios

gazpacho-de-sandia

A veces, aunque montemos el número para elegir la sandía que compraremos (mirar si suena hueco, si no tiene manchas…), podemos acabar comprando una sandía con más sabor a pepino que a sandía. Una buena forma de aprovechar estas sandías menos agraciadas puede ser haciendo un gazpacho de sandía que puede servir como entrante o aperitivo de cualquier comida.

  • Tipo de plato: Primer plato comida o cena.
  • Raciones: 4 personas.
  • Tiempo: 15 minutos.
  • Dificultad: Fácil.
  • Utensilios: Batidora.

Ingredientes:

  • 6 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla tierna
  • 2 rodajas de sandía
  • 1 diente de ajo
  • 4 c/s aceite de oliva
  • 2 c/s vinagre
  • sal y pimentón

Elaboración

  1. Lavar, pelar y trocear todos los ingredientes
  2. Triturar con la batidora añadiendo un poco de agua.
  3. Rectificar de aceite, sal, pimentón y vinagre al gusto.

Para completar el menú:

  • Segundo: Fideos a la cazuela
  • Postre: Cuajada con miel

Apto: Intolerancia a la lactosa, alergia a la proteína de leche, al huevo, soja, frutos secos, apio, mostaza, sésamo, crustáceos y pescado, enfermedad celíaca, intolerancia a los sulfitos. Veganos, ovolactovegetarianos y embarazadas.

No apto: –

Valoración nutricional (por ración):

  • Energía: 196,14 kcal
  • Carbohidratos:  20,36 g
  • Lípidos: 10,87 g
  • Proteínas: 3,87 g

El gazpacho de sandía es una buena fuente de vitamina C, vitamina A y carotenoides.

Publicado en: Recetas saludables Etiquetado como: dietista-nutricionista, dinut, fruta, gazpacho de sandía, hortalizas, recetas saludables, sopas frías, verdura

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Comentarios

  1. IMES Enfermeras a Domicilio dice

    25/09/2013 a las 19:35

    Muy apatecible y saludable, muy valiosas las indicaciones del final a perfiles aptos y valor nutricional.
    Enhorabuena por el post compañera!

    Un saludo cordial.

    Responder
    • mateoslidia dice

      25/09/2013 a las 21:18

      Gracias chicas!

      Responder

Trackbacks

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