
¡Hola!
Hoy os explicaré como hacer unas lentejas rojas con kale y calabaza. No os asustéis por el nombre parece algo muy moderno, pero no deja de ser el típico plato de cuchara de la yaya y se hace en un momento por lo que es una manera muy fácil y rápida de consumir legumbres.
Podéis cambiar las lentejas rojas por las que tengáis por casa, pero la ventaja de las rojas es que se cuecen más rápido y que, al ir sin piel, sientan mejor a la gente que le cuesta digerir las legumbres.
En cuanto al kale (col rizada), ya hace unos años que está de moda y se le considera un superfood por su contenido en hierro, calcio y vitamina C. Es cierto que tiene más cantidad de estos nutrientes que otros vegetales, pero tampoco es necesario alimentarse a base de kale, de hecho en esta receta lo podéis sustituir por otra col o acelgas, por ejemplo. Cuanta más variedad de alimentos incluyáis en vuestra alimentación mejor 😉
- Tipo de plato: Plato único o segundo plato
- Tiempo: 40 minutos
- Dificultad: Baja
- Utensilios: Cazuela
Ingredientes:
- Lentejas rojas (entre 40-80 g por persona)
- Kale
- Calabaza
- Cebolla
- Zanahoria
- 1 huevo por persona
- Caldo vegetal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Limpiamos y troceamos las verduras
- Añadimos las lentejas y las verduras a un caldo vegetal que esté hirviendo y dejamos cocer 30 minutos
- Añadimos un huevo duro troceado
- Una vez servido en el plato, ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y a comer! Fácil verdad?
Para completar el menú
- Primero: Ensalada con manzana y nueces
- Postre: Fresas
Adaptaciones
Apto: Alergia a la soja, apio, frutos secos, mostaza, crustáceos y pescado, sésamo. Intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de leche. Dietas de adelgazamiento. Embarazadas. Celíacos.
No apto:
- Alergia al huevo y veganos: no poner huevo
Valoración nutricional (por ración):
- Energía: 245.08 kcal
- Carbohidratos: 13.79 g
- Lípidos: 16,01 g
- Proteínas: 11.46 g
*Calculado a partir de las Tablas de Composición de Alimentos del CESNID (Universidad de Barcelona)
Las lentejas rojas con kale y calabaza son una fuente de proteínas de buena calidad, de hidratos de carbono, de hierro y de calcio.
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