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Lentejas rojas con kale y calabaza

05/02/2016 By Lidia Deja un comentario

lentejas-kale-calabaza

¡Hola!

Hoy os explicaré como hacer unas lentejas rojas con kale y calabaza. No os asustéis por el nombre parece algo muy moderno, pero no deja de ser el típico plato de cuchara de la yaya y se hace en un momento por lo que es una manera muy fácil y rápida de consumir legumbres.

Podéis cambiar las lentejas rojas por las que tengáis por casa, pero la ventaja de las rojas es que se cuecen más rápido y que, al ir sin piel, sientan mejor a la gente que le cuesta digerir las  legumbres.

En cuanto al kale (col rizada), ya hace unos años que está de moda y se le considera un superfood por su contenido en hierro, calcio y vitamina C. Es cierto que tiene más cantidad de estos nutrientes que otros vegetales, pero tampoco es necesario alimentarse a base de kale, de hecho en esta receta lo podéis sustituir por otra col o acelgas, por ejemplo. Cuanta más variedad de alimentos incluyáis en vuestra alimentación mejor 😉

  • Tipo de plato: Plato único o segundo plato
  • Tiempo: 40 minutos
  • Dificultad: Baja
  • Utensilios: Cazuela

Ingredientes:

  • Lentejas rojas (entre 40-80 g por persona)
  • Kale
  • Calabaza
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • 1 huevo por persona
  • Caldo vegetal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Limpiamos y troceamos las verduras
  2. Añadimos las lentejas y las verduras a un caldo vegetal que esté hirviendo y dejamos cocer 30 minutos
  3. Añadimos un huevo duro troceado
  4. Una vez servido en el plato, ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y a comer! Fácil verdad?

Para completar el menú

  • Primero: Ensalada con manzana y nueces
  • Postre: Fresas

Adaptaciones

Apto:  Alergia a la soja, apio, frutos secos, mostaza, crustáceos y pescado, sésamo. Intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de leche.  Dietas de adelgazamiento. Embarazadas. Celíacos.

No apto: 

  • Alergia al huevo y veganos: no poner huevo

Valoración nutricional (por ración):

  • Energía: 245.08 kcal
  • Carbohidratos: 13.79 g
  • Lípidos: 16,01 g
  • Proteínas: 11.46 g

*Calculado a partir de las Tablas de Composición de Alimentos del CESNID (Universidad de Barcelona)

Las lentejas rojas con kale y calabaza son una fuente de proteínas de buena calidad, de hidratos de carbono, de hierro y de calcio.

Publicado en: Recetas saludables Etiquetado como: calabaza, kale, legumbres, lentejas, plato único

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