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Berenjena rellena de quinoa

04/02/2015 By Lidia 2 comentarios

berenjena-rellena-quinoa

La quinoa, igual que el mijo, no contiene gluten, por lo que es muy recomendable para personas con enfermedad celíaca, aunque lo puede consumir cualquiera.

  • Tipo de plato: Primer o segundo plato
  • Raciones: 4 personas
  • Tiempo: 40 minutos
  • Dificultad: Media
  • Utensilios: Cazuela y horno

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 200 g quinoa
  • 2 tomates maduros
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y las cocemos en el horno
  2. Lavamos la quinoa y la cocemos tal como nos indiquen en el envase
  3. Vaciamos las berenjenas y mezclamos la pulpa de la berenjena con la quinoa hervida y el tomate crudo cortado a dados
  4. Aliñamos la mezcla con aceite de oliva
  5. Rellenamos las berenjenas con la mezcla y espolvoreamos queso rallado por encima
  6. Gratinamos en el horno y listo para servir!

Para completar el menú

  • Guarnición: Ensalada de tomate con orégano
  • Segundo: Pavo en papillote
  • Postre: Naranja

Adaptaciones

Apto: Alergia a la soja, apio, mostaza, sésamo, crustáceos y pescado, al huevo, a los frutos secos. Embarazadas. Enfermedad celíaca

No apto:

  • Intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de leche: Para gratinar, sustituir el queso rallado por pan rallado.

Valoración nutricional (por ración):

  • Energía: 309,85 kcal
  • Carbohidratos: 33,76 g
  • Lípidos: 13,90 g
  • Proteínas: 12,42 g

*Calculado a partir de las Tablas de Composición de Alimentos del CESNID (Universidad de Barcelona)

Archivado en:Recetas saludables Etiquetado con:berenjena, dieta equilibrada, dietista-nutricionista, dinut, quinoa, recetas saludables

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Retroenlaces

  1. Ensalada de quinoa | DINUT Dietista-Nutricionista dice:
    19/02/2015 a las 13:11

    […] unos días ya publiqué una receta con quinoa y ya puestos hoy sigo con este cereal, pero con un plato un poco más fresquito, en forma de […]

    Responder
  2. Amanida de quinoa | DINUT Dietista-Nutricionista dice:
    19/02/2015 a las 13:13

    […] unos días ya publiqué una receta con quinoa y ya puestos hoy sigo con este cereal, pero con un plato un poco más fresquito, en forma de […]

    Responder

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