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Mijo con verduras

15/09/2014 By Lidia 2 comentarios

mijo-con-verduras

El mijo es un cereal muy interesante para personas con enfermedad celíaca, puesto que no contiene gluten y puede ser una alternativa a la pasta sin gluten o el arroz. También es interesante para personas que quieran probar cereales diferentes al trigo o el arroz. Así que hoy os traigo esta receta de mijo con verduras por si os animáis a hacerla!

  • Tipo de plato: Primer o segundo plato
  • Raciones: 4 personas
  • Tiempo: 30 minutos
  • Dificultad: Fácil
  • Utensilios: Sartén y olla

Ingredientes:

  • 250 g de mijo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Cocer el mijo en agua hirviendo durante 20 minutos
  2. Trocear las verduras
  3. Hacer un sofrito con la cebolla, el calabacín, el pimiento y añadir el tomate triturado
  4. Escurrir el mijo y añadir las verduras sofritas por encima o mezcladas

Para completar el menú

Primero: Ensalada de queso y atún

Postre: Higos

Adaptaciones

Apto: Alergia a la soja, apio, mostaza, sésamo, crustáceos y pescado, al huevo, a los frutos secos y a la proteína de leche. Intolerancia a la lactosa y a los sulfitos. Embarazadas. Enfermedad celíaca

No apto: –

Valoración nutricional (por ración):

  • Energía: 394,63 kcal
  • Carbohidratos: 53,08 g
  • Lípidos: 15,63 g
  • Proteínas: 9,77 g

*Calculado a partir de las Tablas de Composición de Alimentos del CESNID (Universidad de Barcelona)

Publicado en: Recetas saludables Etiquetado como: cereales, mijo, primer plato, recetas saludables, verdura

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Trackbacks

  1. Berenjena rellena de quinoa | DINUT Dietista-Nutricionista dice:
    04/02/2015 a las 10:00

    […] quinoa, igual que el mijo, no contiene gluten, por lo que es muy recomendable para personas con enfermedad celíaca, aunque […]

    Responder
  2. Paté de berenjenas | DINUT Dietista-Nutricionista dice:
    20/05/2015 a las 9:22

    […] Segundo: Mijo con verduras […]

    Responder

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