
El mijo es un cereal muy interesante para personas con enfermedad celíaca, puesto que no contiene gluten y puede ser una alternativa a la pasta sin gluten o el arroz. También es interesante para personas que quieran probar cereales diferentes al trigo o el arroz. Así que hoy os traigo esta receta de mijo con verduras por si os animáis a hacerla!
- Tipo de plato: Primer o segundo plato
- Raciones: 4 personas
- Tiempo: 30 minutos
- Dificultad: Fácil
- Utensilios: Sartén y olla
Ingredientes:
- 250 g de mijo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- Aceite de oliva
Elaboración
- Cocer el mijo en agua hirviendo durante 20 minutos
- Trocear las verduras
- Hacer un sofrito con la cebolla, el calabacín, el pimiento y añadir el tomate triturado
- Escurrir el mijo y añadir las verduras sofritas por encima o mezcladas
Para completar el menú
Primero: Ensalada de queso y atún
Postre: Higos
Adaptaciones
Apto: Alergia a la soja, apio, mostaza, sésamo, crustáceos y pescado, al huevo, a los frutos secos y a la proteína de leche. Intolerancia a la lactosa y a los sulfitos. Embarazadas. Enfermedad celíaca
No apto: –
Valoración nutricional (por ración):
- Energía: 394,63 kcal
- Carbohidratos: 53,08 g
- Lípidos: 15,63 g
- Proteínas: 9,77 g
*Calculado a partir de las Tablas de Composición de Alimentos del CESNID (Universidad de Barcelona)
[…] quinoa, igual que el mijo, no contiene gluten, por lo que es muy recomendable para personas con enfermedad celíaca, aunque […]