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Calabacines rellenos

22/04/2015 By Lidia 3 comentarios

calabacines-rellenos

¡Buenos días!

Hace unos días vi en la frutería estos calabacines redondos y me parecieron tan bonitos que me los tuve que llevar para preparar una receta. Y aquí os dejo la receta: calabacines rellenos con cuscús. Esta receta es de cosecha propia y en realidad, los podéis rellenar con lo que más os guste, pero aquí os dejo la receta completa con toda la información por si os sirve de inspiración. Ah! Y no es necesario que sean redondos los calabacines, podéis usar los alargados normales sin problema.

  • Tipo de plato: Primer plato o plato único
  • Raciones: 4 personas
  • Tiempo: 30 minutos
  • Dificultad: Fácil
  • Utensilios: Horno o microondas y sartén

Ingredientes:

  • 4 calabacines
  • 200 g cuscús
  • Tomates secos
  • Piñones
  • Pasas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Caldo vegetal
  • Curry

Elaboración

  1. Lavamos los calabacines y los cocinamos en el horno durante 15 minutos a 200 ºC
  2. Por otro lado, preparamos el cuscús con caldo vegetal, con los tiempos que indique el fabricante
  3. Cuando tenemos los calabacines fríos los partimos por la mitad y los vaciamos
  4. Mezclamos la pulpa de los calabacines con el cuscús
  5. En una sartén, tostamos las pasas, los piñones y los tomates secos y lo mezclamos con el cuscús.
  6. Aliñamos con aceite de oliva y curry u otras especias al gusto
  7. Rellenamos los calabacines con el cuscús y horneamos durante 10 minutos más

Para completar el menú

  • Primer plato: Ensalada de tomate y atún
  • Postre: Macedonia

Adaptaciones

Apto: Alergia a la soja, apio, sésamo, mostaza, crustáceos y pescado, al huevo. Intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de leche. Embarazadas.

No apto:

  • Enfermedad celíaca: utilizar cuscús de maíz
  • Alergia a los frutos secos: no usar piñones

Valoración nutricional (por ración):

  • Energía: 285,63 kcal
  • Carbohidratos: 36,82 g
  • Lípidos: 12,45 g
  • Proteínas: 6,57 g

*Calculado a partir de las Tablas de Composición de Alimentos del CESNID (Universidad de Barcelona)

Los calabacines rellenos de cuscús, se pueden tomar como plato único, acompañados con una ensalada, puesto que nos aportan una ración de verdura y de cereales. Es un plato bastante ligero, que se puede usar en dietas de adelgazamiento.

Archivado en:Recetas para hacer con niños, Recetas saludables Etiquetado con:alimentación equilibrada, calabacines, cuscús, dieta equilibrada, dietista-nutricionista, dinut, hortalizas, pasta, primer plato, recetas saludables, verdura

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Comentarios

  1. MimundosellamaAlejandra dice

    22/04/2015 en 10:50

    Oooohhh!!! tiene una pintaza!! Tiene que estar buenísimo.

    Responder
    • Lídia Mateos dice

      22/04/2015 en 11:07

      Siii están ñamñam 😉

      Responder

Retroenlaces

  1. Reto 3: 2 raciones de verdura al día | DINUT Dietista-Nutricionista dice:
    10/06/2015 a las 9:00

    […] salteadas acompañando pastas, legumbres o arroces, menestra, escalivada, espárragos a la placha, calabacines rellenos y mil millones de opciones […]

    Responder

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