Tipo de plato: Primero comida. Raciones: 4 personas. Tiempo: 15 minutos. Dificultad: Fácil. Utensilios: Sartén y cazuela.
Alimentación de niños en edad escolar
La edad escolar comprende una etapa desde los 7 hasta los 12 años, durante la cual es muy importante que la alimentación del niño se adecue a sus requerimientos energéticos y nutricionales, puesto que están en periodo de crecimiento y de adquisición de hábitos alimentarios. Por este motivo, es necesario fomentar la alimentación variada y […]
Menú semana 37
Te puedes descargar el menú para la semana del 9 al 15 de Septiembre en el siguiente link: menu-semanal NOTA: Esto es un ejemplo de menú equilibrado indicado para personas con un estado de salud óptimo. No se indican los gramos ya que variarán en función de cada persona. No es un menú apto para pérdida […]
¿Cómo seguir una dieta equilibrada?
Para que una dieta sea saludable debe incluir las siguientes características: Variada para asegurar que todos los nutrientes queden incluidos Adaptada a las preferencias y características individuales de cada persona Equilibrada en cuanto al porcentaje de macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y lípidos) y energía Suficiente en relación a la energía y nutrientes que precisa […]
Vichyssoise
Tipo de plato: Primero comida o cena Raciones: 4 personas Tiempo: 30 minutos Dificultad: Fácil Utensilios: Cazuela, batidora y pasapurés
Frutas y hortalizas de Septiembre
Estas son las frutas y hortalizas que encontraremos, durante el mes de Septiembre, en su mejor momento en el mercado: Frutas Temporada alta: higos, frambuesas, kiwi, limón, melón, nectarina, pera, piña, plátano, manzana, melocotón, ciruela, uva, sandía. Temporada baja: albaricoque, aguacate, granada, naranja. Hortalizas Temporada alta: berenjena, acelga, pepino, judía, nabo, zanahoria, pimiento verde y […]
Limonada rosa
Raciones: 4-5 vasos Tiempo: 5 minutos Dificultad: Fácil Utensilios: Exprimidor y batidora
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