
Estamos en plena época de moras así que un buen plan para una tarde de verano puede consistir en ir a la búsqueda de estas pequeñas frutas. Puedes coger todas las que encuentres y, una vez limpias, las puedes congelar y las podrás usar durante meses para preparar helados, batidos, porridge, bowls o esta crema de queso que hoy te recomendamos. Las moras son muy ricas en diferentes vitaminas (especialmente la C) y en fibra.
Nutritip: es mejor que congeles las moras por raciones en bolsas o tuppers, porque si no te resultará difícil descongelarlas
Ingredientes (4 personas):
- 250 g queso batido (tipo quark)
- 250 g yogur griego
- 100 g moras
- 50 g anacardos
- 1 limón
- Opcional: 4 dátiles de medjoul
Preparación:
- Empezamos triturando el queso batido y el yogur con la batidora (y los dátiles si queremos)
- Separamos la mitad de la mezcla
- Una mitad la trituramos con los anacardos (reservamos unos cuantos para decorar)
- La otra mitad la trituramos con las moras (reservamos unas cuantas para decorar)
- En un vaso, ponemos una capa de la crema que hemos triturado con las moras y, encima, una capa de la crema que hemos triturado con los anacardos
- Finalmente, decoramos por encima con moras, anacardos picados y un poco de ralladura de piel de limón
Para hacer una comida completa:
Primer plato: Ensalada de patata
Segundo plato: Albóndigas de soja texturizada a la jardinera
Adaptaciones:
Apto: Celíacos, embarazadas, ovolactovegetarianos
No apto:
- Alergia a los frutos secos (sustituir anacardos por otro fruto seco)
- Intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de leche, veganos (sustituir el queso y yogur por yogur vegetal)
Esperamos que os haya gustado esta crema de queso, moras y anacardos y, si os animáis a hacerla nos encantaría ver las fotos en redes sociales, podéis añadir el hashtag #recetasdinut y mencionarnos en Instagram con @dinut_dietistas o en Facebook @dinut.nutricion
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