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Hummus

15/10/2014 By Lidia 1 comentario

hummus

La receta de hummus está incluida en la revista mensual Barçakids, que forma parte del proyecto «Somos lo que comemos» de la Fundación FCBarcelona. Este proyecto está destinado a fomentar los buenos hábitos alimentarios y la actividad física entre jóvenes y niños. Aquí os dejo la receta, ilustrada por Cristina Bueno:

hummus-barcakids

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 2 c/s de semillas de sésamo (para preparar el tahini)
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s de yogur
  • Una pizca de comino
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para acompañar:
  • Zanahorias
  • Pepinos
  • Tostadas

Preparación

  1. El primer paso es preparar el tahini (pasta elaborada con sésamo triturado): Tostamos las semillas de sésamo en una sartén sin aceite y las trituramos en la picadora añadiendo 4 c/s de agua y un poco de sal.
  2. En un bol ponemos los garbanzos, 2 c/s del tahini que hemos preparado previamente, el zumo de medio limón, el ajo, el yogur, la sal y el comino y lo batimos hasta que no queden grumos.
  3. Cuando ya tenemos el hummus bien triturado, lo ponemos en un bol y añadimos aceite de oliva y pimentón.
  4. Pelamos y cortamos las zanahorias y pepinos en bastoncitos y los ponemos en un plato con las tostadas para acompañar el hummus.

Adaptaciones

Apto: Alergia a la soja, apio, mostaza, sulfitos, crustáceos, pescado, huevos, frutos secos, celíacos, dietas de adelgazamiento

No apto:

  • Alergia al sésamo: No añadir el tahini
  • Alergia a la proteína de vaca, intolerancia a la lactosa: No añadir el yogur

Valoración nutricional

Por ración de 80 g, sin acompañamiento:

  • Energía: 160,51 kcal
  • Hidratos de carbono: 13,59 g
  • Lípidos: 8,43 g
  • Proteínas: 7,57 g

*Cálculo a partir del programa PCN CESNID (Universidad de Barcelona)

El hummus es una buena fuente de hidratos de carbono y proteínas. Acompañado de vegetales se puede consumir como primer plato o para aperitivos.

Publicado en: Recetas para hacer con niños Etiquetado como: barçakids, dietista-nutricionista, dinut, hummus, legumbres, recetas para hacer con niños

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Trackbacks

  1. Paté de berenjenas | DINUT Dietista-Nutricionista dice:
    20/05/2015 a las 9:22

    […] también para hacer bocadillos, evitando así el exceso de derivados cárnicos. Es muy similar al hummus, pero al sustituir los garbanzos por berenjenas es mucho más suave y menos […]

    Responder

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