
Hoy os traemos esta receta de barritas caseras de frutos secos, que os será muy útil para aprovechar sobras que tengáis por casa de diferentes frutos secos o frutas deshidratadas. Además es muy práctico para llevar al trabajo o al cole en el caso de los peques.
Ingredientes:
- 250 g de dátiles, ciruelas pasas u otras frutas deshidratadas
- 100 g de harina de almendra
- 100 g avellanas u otras frutas secas
- Una porción de chocolate mín. 80% (opcional)
Preparación:
- Dejamos los dátiles y las frutas deshidratadas troceadas a remojo durante unas 2 horas
- Trituramos todos los ingredientes en la picadora (excepto el chocolate)
- Añadimos más harina de almendra si necesitamos que la textura sea más densa
- Con la masa formamos las barritas sobre un papel de horno
- Las cocinamos en el horno durante unos 5-10 minutos a 200 °C
- Deshacemos el chocolate en el microondas o baño maría y con una cuchara añadimos unos hilos de chocolate sobre las barritas
Adaptaciones:
Apto: Celíacos, intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de leche. Embarazadas. Ovolactovegetarianos. Veganos
No apto: Alergia a los frutos secos
Esperamos que os hayan gustado estas barritas caseras y, si os animáis a hacerlas nos encantaría ver las fotos en redes sociales, podéis añadir el hashtag #recetasdinut y mencionarnos en Instagram con @dinut_dietistas o en Facebook @dinut.nutricion
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