
Hemos participado junto con otr@s compañer@s nutricionistas en el ebook que ha organizado la nutricionista Natalia Hospido con 100 recetas de legumbres. Las legumbres es un grupo de alimentos, que en general recomendamos aumentar su consumo, ya que son una buena fuente de proteínas, fibra, vitaminas y minerales, pero que a la gente le suele costar encontrar ideas diferentes para prepararlas, así que este recetario de legumbres no parece una gran idea.
Os dejamos nuestra receta aquí, pero os recomendamos que os descarguéis el ebook gratuito en este enlace.
Ingredientes:
- 200 g lentejas cocidas
- 1 berenjena
- 4-5 tomates maduros
- 4-5 champiñones
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 c/s de harina de avena o de guisantes
- 1 vaso de harina integral
- AOVE
- Sal
- Pimienta y pimentón de la Vera
Elaboración:
- Lavar y cortar las verduras, excepto la berenjena
- En una sartén, añadir el aceite y sofreir la cebolla hasta que esté dorada. Añadir el resto de verduras y cocinar unos 10 minutos, añadir la sal y reservar
- Lavar y cortar en dados la berenjena y cocinar al vapor en el microondas 6-7 minutos
- Mezclar la berenjena con las lentejas, añadir la avena, la sal y las especias y triturar con una batidora o un tenedor
- Formar las albóndigas con la masa y enharinar. Pasar por la sartén con el aceite caliente para que queden doradas
- Añadir en el sofrito y servir caliente
En nuestro instagram @dinut_dietistas os estamos proponiendo un reto nuevo de alimentación saludable cada 3 días más o menos, para mejorar vuestra alimentación durante el confinamiento, si os interesa, ¡no dudéis en seguirnos!
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