
- Tipo de plato: plato único, segundo
- Tiempo: 45 minutos
- Dificultad: media
- Utensilios: Sartén, escurridor, un cuchillo, una madera para cortar, olla, molde, horno
Ingredientes (para 4 personas):
- ½ cebolla pequeña
- 200 g de lentejas
- 100 g de quinoa
- 1 zanahoria
- 4 espárragos trigueros
- 1 pimiento verde
- 4 huevos
- 2 c/s de pan rallado (sin gluten para celíacos)
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Lavamos la quinoa y la hervimos con las lentejas. Posteriormente lo escurrimos bien.
- En una sartén salteamos con una cucharada de aceite de oliva todas las verduras, previamente cortadas a trocitos pequeños.
- Batimos los huevos y salpimentamos moderadamente.
- Mezclamos todo con los huevos batidos y añadimos el pan rallado.
- Ponemos toda la mezcla en un molde rectangular de silicona. Si es metálico también nos valdrá pero no olvides untarlo de aceite para que no se pegue después.
- Finalmente introducimos en el horno previamente calentado a 160ºC. Dejamos cocinar unos 45 minutos, hasta que puedas meter un cuchillo y éste salga limpio.
Para completar el menú
- Primero: Bol de ensalada variada
- Postre: Kiwi con naranja
Adaptaciones:
Apto: Celiacos, intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de leche. Dietas de adelgazamiento. Embarazadas. Ovolactovegetarianos.
No apto: Alergia al huevo
Composición nutricional (por ración):
- Energía: 231,95 Kcal
- Carbohidratos: 22,34 g
- Grasas: 9,22 g
- Proteïna: 14,91 g
*Calculado a partir de las Tablas de Composición de Alimentos del CESNID (Universidad de Barcelona)
El pastel de verduras, lentejas y quinoa es rico en proteínas de origen vegetal, carotenoides y potasio
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