
¿Os faltan ideas para los aperitivos navideños o estáis cansados de hacer siempre los mismos? Pues aquí os proponemos la receta de 5 aperitivos saludables para Navidad que estaban incluidos en el menú navideño que publicamos hace unos días:
1. Mousse de escalivada
Ingredientes:
- 3 pimientos rojos
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 3 huevos
- ½ vaso de leche
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Limpiamos las hortalizas y las cocinamos en el horno con la piel a temperatura alta
- Cuando ya están cocidas y frías, pelamos las hortalizas y retiramos las semillas
- Las trituramos junto con los huevos, la leche y un chorrito de aceite
- Lo cocinamos todo al baño maría durante unos 30 minutos
- Una vez se enfríe ya lo podemos degustar acompañado de unas anchoas, huevo duro, aceitunas negras o unas tostadas
2. Tartar de remolacha y guacamole
Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 1 remolacha cocida
- 5-6 pepinillos
- ½ cebolla
- ½ zumo de lima o limón
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Cortamos a dados bien pequeños la remolacha y la reservamos
- Picamos la cebolla y los pepinillos. Pelamos y trituramos el aguacate hasta obtener una textura cremosa. Mezclamos todo, añadimos la lima o limón y salpimentamos moderadamente
- Montamos el plato poniendo una capa de remolacha, encima el guacamole y terminamos con el resto de remolacha encima.
3. Brocheta de langostinos y piña
Ingredientes:
- Langostinos
- Piña
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
- Cortamos la piña a dados
- Cocinamos los langostinos al vapor o a la plancha con un poco de aceite y sal
- Montamos las brochetas intercalando los dos ingredientes y lo servimos templado
4. Rollitos de espárragos verdes y salmón ahumado
Ingredientes:
- Espárragos verdes
- Salmón ahumado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Cocinamos los espárragos a la plancha con un poquito de aceite
- Hacemos rollitos con la lámina de salmón ahumado y cada espárrago
- Lo servimos templado
5. Tartar de aguacate y salmón
Ingredientes:
- 250 g salmón ahumado
- 4 aguacates
- 1 cebolla dulce
- 1 limón
- 2 c/p de mostaza a la antigua
- Pimienta
- Sésamo
Elaboración:
- Comenzamos pelando los aguacates y cortándolos en cuadrados pequeños
- Picamos la cebolla muy fina y la mezclamos con el aguacate
- Aliñamos la mezcla con el zumo de un limón y un poco de pimienta
- Con unas tijeras, cortamos el salmón en trocitos y lo mezclamos con la mostaza
- Para montar el plato, colocamos un molde y primero añadimos una capa de aguacate y por encima una capa de salmón
- Finalmente, decoramos el plato con unas semillas de sésamo
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