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5 recetas de aperitivos navideños

19/12/2017 By Lidia Deja un comentario

recetas-aperitivos-navidad

¿Os faltan ideas para los aperitivos navideños o estáis cansados de hacer siempre los mismos? Pues aquí os proponemos la receta de 5 aperitivos saludables para Navidad que estaban incluidos en el menú navideño que publicamos hace unos días:

1. Mousse de escalivada

Ingredientes: 

  • 3 pimientos rojos
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • ½ vaso de leche
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Limpiamos las hortalizas y las cocinamos en el horno con la piel a temperatura alta
  2. Cuando ya están cocidas y frías, pelamos las hortalizas y retiramos las semillas
  3. Las trituramos junto con los huevos, la leche y un chorrito de aceite
  4. Lo cocinamos todo al baño maría durante unos 30 minutos
  5. Una vez se enfríe ya lo podemos degustar acompañado de unas anchoas, huevo duro, aceitunas negras o unas tostadas

2. Tartar de remolacha y guacamole

Ingredientes:

  • 1 aguacate maduro
  • 1 remolacha cocida
  • 5-6 pepinillos
  • ½ cebolla
  • ½ zumo de lima o limón
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Cortamos a dados bien pequeños la remolacha y la reservamos
  2. Picamos la cebolla y los pepinillos. Pelamos y trituramos el aguacate hasta obtener una textura cremosa. Mezclamos todo, añadimos la lima o limón y salpimentamos moderadamente
  3. Montamos el plato  poniendo una capa de remolacha, encima el guacamole y terminamos con el resto de remolacha encima.

 

3. Brocheta de langostinos y piña

Ingredientes:

  • Langostinos
  • Piña
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Cortamos la piña a dados
  2. Cocinamos los langostinos al vapor o a la plancha con un poco de aceite y sal
  3. Montamos las brochetas intercalando los dos ingredientes y lo servimos templado

4. Rollitos de espárragos verdes y salmón ahumado

Ingredientes:

  • Espárragos verdes
  • Salmón ahumado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Cocinamos los espárragos a la plancha con un poquito de aceite
  2. Hacemos rollitos con la lámina de salmón ahumado y cada espárrago
  3. Lo servimos templado

5. Tartar de aguacate y salmón

tartar-aguacate-salmon

Ingredientes:

  • 250 g salmón ahumado
  • 4 aguacates
  • 1 cebolla dulce
  • 1 limón
  • 2 c/p de mostaza a la antigua
  • Pimienta
  • Sésamo

Elaboración:

  1. Comenzamos pelando los aguacates y cortándolos en cuadrados pequeños
  2. Picamos la cebolla muy fina y la mezclamos con el aguacate
  3. Aliñamos la mezcla con el zumo de un limón y un poco de pimienta
  4. Con unas tijeras, cortamos el salmón en trocitos y lo mezclamos con la mostaza
  5. Para montar el plato, colocamos un molde y primero añadimos una capa de aguacate y por encima una capa de salmón
  6. Finalmente, decoramos el plato con unas semillas de sésamo

 

Publicado en: Recetas saludables Etiquetado como: aperitivos, dieta saludable, dietista-nutricionista, dinut, navidad, recetas saludables

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