
Hace unos días ya publiqué una receta con quinoa y ya puestos hoy sigo con este cereal, pero con un plato un poco más fresquito, en forma de ensalada de quinoa.
- Tipo de plato: Primer plato
- Raciones: 4 personas
- Tiempo: 30 minutos
- Dificultad: Fácil
- Utensilios: Cazuela
Ingredientes:
- 200 g quinoa
- Lechuga
- Tomates cherry
- Pimientos de colores
- Nueces
- Pasas
- Semillas de sésamo
- Aceite de oliva
Elaboración
- Lavamos la quinoa y la cocemos tal como nos indiquen en el envase (unos 20 minutos hirviendo aproximadamente).
- Lavamos bien la lechuga, los tomates y los pimientos y los cortamos a trocitos.
- Mezclamos todos los ingredientes junto con las pasas, nueces y el sésamo.
- Aliñamos con aceite y un poco de zumo de limón, si te gusta, y a comer!
Para completar el menú
- Segundo: Lubina con calabacines a las plancha
- Postre: Fresas con queso batido desnatado
Adaptaciones
Apto: Alergia a la soja, apio, mostaza, crustáceos y pescado, al huevo. Intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de leche. Embarazadas. Enfermedad celíaca
No apto:
- Alergia al sésamo
- Alergia a los frutos secos
Valoración nutricional (por ración):
- Energía: 413.7 kcal
- Carbohidratos: 36.88 g
- Lípidos: 24.45 g
- Proteínas: 11.54 g
*Calculado a partir de las Tablas de Composición de Alimentos del CESNID (Universidad de Barcelona)
Esta ensalada de quinoa es muy rica en vitamina C debido a que tanto el pimiento como el tomate crudos son muy ricos en esta vitamina. Además las grasas que contiene son de buena calidad ya que proceden del aceite de oliva y de los frutos secos.
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