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Ensalada de quinoa

19/02/2015 By Lidia Deja un comentario

ensalada-quinoa

Hace unos días ya publiqué una receta con quinoa y ya puestos hoy sigo con este cereal, pero con un plato un poco más fresquito, en forma de ensalada de quinoa.

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Raciones: 4 personas
  • Tiempo: 30 minutos
  • Dificultad: Fácil
  • Utensilios: Cazuela

Ingredientes:

  • 200 g quinoa
  • Lechuga
  • Tomates cherry
  • Pimientos de colores
  • Nueces
  • Pasas
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Lavamos la quinoa y la cocemos tal como nos indiquen en el envase (unos 20 minutos hirviendo aproximadamente).
  2. Lavamos bien la lechuga, los tomates y los pimientos y los cortamos a trocitos.
  3. Mezclamos todos los ingredientes junto con las pasas, nueces y el sésamo.
  4. Aliñamos con aceite y un poco de zumo de limón, si te gusta, y a comer!

Para completar el menú

  • Segundo: Lubina con calabacines a las plancha
  • Postre: Fresas con queso batido desnatado

Adaptaciones

Apto: Alergia a la soja, apio, mostaza, crustáceos y pescado, al huevo. Intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de leche. Embarazadas. Enfermedad celíaca

No apto:

  • Alergia al sésamo
  • Alergia a los frutos secos

Valoración nutricional (por ración):

  • Energía: 413.7 kcal
  • Carbohidratos: 36.88 g
  • Lípidos: 24.45 g
  • Proteínas: 11.54 g

*Calculado a partir de las Tablas de Composición de Alimentos del CESNID (Universidad de Barcelona)

Esta ensalada de quinoa es muy rica en vitamina C debido a que tanto el pimiento como el tomate crudos son muy ricos en esta vitamina. Además las grasas que contiene son de buena calidad ya que proceden del aceite de oliva y de los frutos secos.

Publicado en: Recetas saludables Etiquetado como: ensaladas, primer plato, quinoa

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