
La receta de las galletas de navidad, ilustrada por Cristina Bueno, está incluida en la revista Barçakids del mes de Diciembre y la encontraréis en este enlace. Esta receta forma parte del proyecto «Somos lo que comemos» de la Fundación FCBarcelona. Este proyecto está destinado a fomentar los buenos hábitos alimentarios y la actividad física entre jóvenes y niños.
Adaptaciones
Apto: Alergia a la soja, apio, mostaza, sulfitos, crustáceos, pescado, sésamo, proteína de vaca, frutos secos, intolerancia a la lactosa
No apto:
- Alergia al huevo: substituir el huevo por leche
- Celíacos: usar harina sin gluten
Valoración nutricional
Por unidad de 15 g:
- Energía: 71.09 kcal
- Hidratos de carbono: 8.02 g
- Lípidos: 3.98 g
- Proteínas: 0.81 g
*Cálculo a partir del programa PCN CESNID (Universidad de Barcelona)
Aunque sean caseras, las galletas de navidad están hechas con bastante cantidad de mantequilla y azúcar, por lo que se deben consumir con moderación. Se pueden buscar recetas con menos grasa y azúcar, pero de todos modos, es un tipo de alimento (igual que los bizcochos caseros) para comer de forma muy ocasional.
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