
Los panellets son un dulce típico de Catalunya que se prepara para la castañada. La receta de panellets, ilustrada por Cristina Bueno, está incluida en la revista Barçakids del mes de Noviembre y la encontraréis en este enlace. Esta receta forma parte del proyecto «Somos lo que comemos» de la Fundación FCBarcelona. Este proyecto está destinado a fomentar los buenos hábitos alimentarios y la actividad física entre jóvenes y niños.
Adaptaciones
Apto: Alergia a la soja, apio, mostaza, sulfitos, crustáceos, pescado, sésamo, proteína de vaca, celíacos,
No apto: Alergia a los frutos secos
- Alergia al huevo: no pintar con huevo
Valoración nutricional
Por unidad:
- Energía: 125,1 kcal
- Hidratos de carbono: 8,98 g
- Lípidos: 8,68 g
- Proteínas: 2,77 g
*Cálculo a partir del programa PCN CESNID (Universidad de Barcelona)
Los panellets contienen una gran cantidad de azúcar, por este motivo se deben consumir con moderación.
Deja una respuesta