
Los plátanos fantasma forman parte del proyecto «Somos lo que comemos» de la Fundación FCBarcelona. Este proyecto está destinado a fomentar los buenos hábitos alimentarios y la actividad física entre jóvenes y niños. Puedes ver la receta completa, ilustrada por Cristina Bueno, en este enlace de la revista Barçakids de Febrero. Además este mes, a parte de los plátanos disfrazados de fantasma, encontrarás un especial dedicado al carnaval.
Los plátanos fantasma son una forma divertida de fomentar el consumo de fruta entre los más peques.
Adaptaciones
Apto: Alergia a la soja, apio, mostaza, sésamo, sulfitos, crustáceos, frutos secos, pescado, huevo y celíacos
No apto:
- Intolerantes a la lactosa o alergia a la proteína de vaca: Sustituir la leche por bebida de almendras
Valoración nutricional (por ración)
- Energía: 251,48 kcal
- Hidratos de carbono: 23,57 g
- Lípidos: 15,98 g
- Proteínas: 3,34 g
*Cálculo a partir del programa PCN CESNID (Universidad de Barcelona)
Los plátanos fantasma son una buena fuente de glúcidos, fibra, vitaminas y minerales.
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