DINUT Dietista-Nutricionista

Dietas personalizadas para adelgazar, nutrición clínica y nutrición deportiva. Consulta en Barcelona y Mataró

  • Español
  • Català
info@dinut.es
  • Servicios
    • Consulta dietista-nutricionista
    • Dieta online
    • Psiconutrición
    • Psicología clínica
    • Servicio a empresas
  • Dietas
  • Conócenos
    • Lídia Mateos – Dietista-Nutricionista
    • Roser Ballester – Dietista-nutricionista
    • Mireia Lugar – Psicóloga
  • Precios
  • Blog
  • FAQ
  • Contacto
    • Dietista-Nutricionista Barcelona
    • Dietista-Nutricionista Mataró
    • Dietista-Nutricionista Badalona

Bizcocho de calabaza y castañas

31/10/2013 By Lidia Deja un comentario

Tanto si celebras la Castañada, como Halloween, te propongo este bizcocho de calabaza y castañas, que lo puedes hacer este fin de semana junto con tus niños.

Las castañas se consideran frutos secos, aunque su composición es bastante diferente que el resto: 100 g de castañas contienen 175 kcal, mientras que la media entre almendras, avellanas, nueces y piñones es de 637,75 kcal por 100 g. También podemos encontrar diferencias en los nutrientes ya que, por ejemplo, las castañas contienen más agua, carbohidratos y ácido fólico que los otros frutos secos, pero menos proteínas y grasas.

  • Tipo de plato: Desayuno o merienda
  • Raciones: 10 personas
  • Tiempo: 1,5 horas
  • Dificultad: Media
  • Utensilios: Horno y cazuela

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogur natural desnatado
  • 3 vasos de yogur de harina
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 1/2 vaso de yogur de aceite
  • 200 g de calabaza
  • 20 castañas

Elaboración

  1. Hervir las castañas durante 15 minutos, sacar la piel
  2. Cocer la calabaza en el horno durante 10 minutos
  3. Poner el resto de ingredientes en un bol y batir
  4. Añadir la calabaza y las castañas troceadas, mezclar
  5. Poner la mezcla en un bol untado con mantequilla
  6. Cocer en el horno a 175ºC durante 45 minutos

Adaptaciones

Apto: Alergia a la soja, apio, mostaza, sésamo, crustáceos y pescado, intolerancia a los sulfitos y embarazadas.

No apto: Alergia al huevo, a los frutos secos, enfermedad celíaca y alergia a la proteína de leche

Valoración nutricional (por ración):

  • Energía: 355,25 kcal
  • Carbohidratos:  58,44 g
  • Lípidos: 10,38 g
  • Proteínas: 7,01 g

*Calculado a partir de las Tablas de Composición de Alimentos del CESNID (Universidad de Barcelona)

El bizcocho de calabaza y castañas es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, hidratos de carbono complejos, vitamina B12 y carotenoides

Publicado en: Recetas para hacer con niños Etiquetado como: bizcocho, calabaza, castaña, castañada, desayuno, frutos secos, halloween, merienda, recetas, recetas saludables

¿Quieres disfrutar de una alimentación saludable?

Suscríbete a DINUT y recibe las últimas novedades

quiero suscribirme

Finalidades: Hacer llegar información y promociones de nuestra newsletter. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No están previstas cesiones de datos. Derechos: Puede retirar su consentimiento en cualquier momento, así como acceder, rectificar, suprimir sus datos y demás derechos en info@dinut.es. Información Adicional: Puede ampliar la información en el enlace de Política de privacidad.

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la Política de Privacidad *

INFORMACIÓN PROTECCIÓN DE DATOS DE Lídia Mateos Cabañés

Finalidades: Responder a sus solicitudes. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No están previstas cesiones de datos. Derechos: Puede retirar su consentimiento en cualquier momento, así como acceder, rectificar, suprimir sus datos y demás derechos en info@dinut.es. Información Adicional: Puede ampliar la información en el enlace de Política de privacidad.

    Contáctanos

    Nombre (requerido)

    Email (requerido)

    Asunto

    Comentario

    ¿Dónde prefieres visitarte?

    ¿En qué horario prefieres visitarte?

    INFORMACIÓN PROTECCIÓN DE DATOS DE Lídia Mateos Cabañés

    Finalidades: Responder a sus solicitudes y remitirle información comercial de nuestros productos y servicios, incluso por correo electrónico. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No están previstas cesiones de datos. Derechos: Puede retirar su consentimiento en cualquier momento, así como acceder, rectificar, suprimir sus datos y demás derechos en info@dinut.es. Información Adicional: Puede ampliar la información en el enlace de Política de privacidad.

    He leído y acepto la Política de Privacidad

    Categorías

    Copyright © 2022 · Dinut: dietética y nutrición

    Contenido a cargo de Lidia Mateos · Aviso Legal · Política de Privacidad · Política de Cookies

    Web diseñada y elaborada por · Victor Lloret

    Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

    Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

    Resumen de privacidad

    Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

    Cookies estrictamente necesarias

    Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

    Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

    Cookies de terceros

    Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

    Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

    ¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

    Política de cookies

    Más información sobre nuestra política de cookies