
La tortilla pizza (reconozco que no me he matado mucho con el nombre) es una receta muy rápida, ideal para esos días que tenemos la nevera vacía. En este caso, la he hecho con champiñones y jamón, aunque se puede hacer con los ingredientes que tengamos en casa.
- Tipo de plato: Segundo plato cena
- Raciones: 2 personas
- Tiempo: 15 minutos
- Dificultad: Fácil
- Utensilios: Sartén y horno
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 tomates maduros
- 2 champiñones
- 2 lonchas de jamón york o pavo
- 30 g mozzarella rallada
- 2 c/s aceite de oliva
- Sal y orégano
Elaboración
- Batir los huevos y hacer una tortilla francesa redonda.
- Poner por encima de la tortilla el tomate y el jamón troceado, los champiñones a láminas, la mozzarella y el orégano.
- Gratinar durante 5 minutos
Para completar el menú:
- Segundo: Menestra con patatas
- Postre: Naranja
Apto: Alergia a la soja, frutos secos, apio, mostaza, sésamo, crustáceos y pescado, enfermedad celíaca, intolerancia a los sulfitos y embarazadas.
No apto: Veganos y alergia al huevo
- Intolerancia a la lactosa: Mozzarella sin lactosa, queso de soja
- Alergia a la proteína de leche: Queso de soja
Valoración nutricional (por ración):
- Energía: 346,46 kcal
- Carbohidratos: 3,78 g
- Lípidos: 26,73 g
- Proteínas: 22,69 g
La tortilla pizza es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y vitamina B12
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