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Pastel de verduras, lentejas y quinoa

19/01/2018 By Roser Deja un comentario

pastel-de-verdura-lentejas-quinoa
  • Tipo de plato: plato único, segundo
  • Tiempo: 45 minutos
  • Dificultad: media
  • Utensilios: Sartén, escurridor, un cuchillo, una madera para cortar, olla, molde, horno

Ingredientes (para 4 personas):

  • ½  cebolla pequeña
  • 200 g de lentejas
  • 100 g de quinoa
  • 1 zanahoria
  • 4 espárragos trigueros
  • 1 pimiento verde
  • 4 huevos
  • 2 c/s de pan rallado (sin gluten para celíacos)
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Lavamos la quinoa y la hervimos con las lentejas. Posteriormente lo escurrimos bien.
  2. En una sartén salteamos con una cucharada de aceite de oliva todas las verduras, previamente cortadas a trocitos pequeños.
  3. Batimos los huevos y salpimentamos moderadamente.
  4. Mezclamos todo con los huevos batidos y añadimos el pan rallado.
  5. Ponemos toda la mezcla en un molde rectangular de silicona. Si es metálico también nos valdrá pero no olvides untarlo de aceite para que no se pegue después.
  6. Finalmente introducimos en el horno previamente calentado a 160ºC. Dejamos cocinar unos 45 minutos, hasta que puedas meter un cuchillo y éste salga limpio.

Para completar el menú

  • Primero: Bol de ensalada variada
  • Postre: Kiwi con naranja

Adaptaciones:

Apto:  Celiacos, intolerancia a la lactosa o alergia a la proteína de leche.  Dietas de adelgazamiento. Embarazadas. Ovolactovegetarianos.

No apto: Alergia al huevo

Composición nutricional (por ración):

  • Energía: 231,95 Kcal
  • Carbohidratos: 22,34 g
  • Grasas: 9,22 g
  • Proteïna: 14,91 g

*Calculado a partir de las Tablas de Composición de Alimentos del CESNID (Universidad de Barcelona)

El pastel de verduras, lentejas y quinoa es rico en proteínas de origen vegetal, carotenoides y potasio

Archivado en: Recetas saludables Etiquetado como: dieta saludable, dietista-nutricionista, dinut, hortalizas, legumbres, plato único, quinoa, recetas saludables, segundo plato, verdura

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